Достоинства схем питания группы постов

Достоинства схем питания группы постовБолее полно используется установленная мощность оборудования — не менее чем на 80-90% и оборудование не работает вхолостую. В результате повышаются средневзвешенные коэффициенты полезного действия и коэффициент мощности, снижается расход электроэнергии с 3,5-3,8 до 2,5-2,8 квт-ч на 1 кг наплавленного металла. Облегчается компенсация угла сдвига фаз. Как показала практика заводов переход к многопостовой системе питания постов дает большой экономический эффект, особенно при большом количестве постов, близко расположенных друг от друга. Установленная мощность трансформаторов составит 24% от суммы установленных мощностей однопостовых трансформаторов.

Переход к многопостовой установке связан с монтажом главной магистрали, подводящей большой ток к постам.

Если посты расположены далеко друг от друга, провода магистрали будут иметь значительное индуктивное сопротивление и в них будет происходить большое падение напряжения.

При сварке переменным током малой величины наложение на дугу тока высокой частоты повышает устойчивость горения дуги, и можно производить сварку от трансформаторов со сравнительно низким напряжением холостого хода. Качество сварки при наложении тока высокой частоты не уступает качеству сварки постоянным током. Как показал опыт работы в сельскохозяйственном машиностроении, в этом случае стоимость оборудования по сравнению с двигатель-генераторными установками уменьшается в 3-5 раз и упрощается его обслуживание, а расход электроэнергии уменьшается примерно в 2 раза.

Осциллятор — искровой генератор токов высокой частоты. Схема осциллятора ОСЦВ-2 опытного завода Всесоюзного научно-исследовательского института сельскохозяйственного машиностроения. При включении в сеть трансформатора, повышающего напряжение до 2300 в, заряжается конденсатор колебательного контура.

Под влиянием высокого напряжения между пластинами разрядников возникают искровые разряды, колебательный контур замыкается. Конденсатор колебательного контура разряжается на индуктивную катушку. Энергия, запасенная в электрическом поле конденсатора, переходит в энергию магнитного поля катушки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью