Аппараты с отдельной реактивной катушкой

Аппараты с отдельной реактивной катушкойМежду слоями первичной и вторичной обмоток трансформатора проложены деревянные рейки для лучшего охлаждения обмоток. Реактивная обмотка выполнена из голой шинной меди с асбестовыми прокладками, пропитанными лаками. Вследствие этого реактивная обмотка допускает более значительные превышения температуры, чем обмотки трансформатора. Соединение обмоток аппаратов показано на их электрических схемах.

Подробное устройство аппаратов дается в проспектах: Однопостовой сварочный трансформатор типа СТЭ-34, Трансформатор сварочный типа СТН-500, Трансформатор сварочный СТН-700, Сварочный трансформатор с дистанционным регулированием сварочного тока типа ТСД-500, Трансформатор ТСД-1000-3. Трансформаторы типа ТСД используются для автоматов дуговой сварки: ТСД-500 используется для питания переменным током автоматов АДШ-500 и полуавтоматов ПДШ-500; ТСД-1000-3 используется для питания переменным током автоматов АДС-1000-2. У трансформаторов типа ТСД-1000-3 первичная обмотка секционирована на две ступени включения: основную и дополнительную.

На клеммной доске первичной стороны шесть клемм. Клеммы подключаются к сети. При соединении пластинкой левой пары клемм получается основная ступень с меньшим напряжением холостого хода.

При переносе пластинки на две правые клеммы получается дополнительная ступень с более высоким напряжением холостого хода.

Включение трансформаторов ТСД-1000-3 на дополнительную ступень с повышенным напряжением холостого хода применяется в случае значительного снижения напряжения первичной сети, при больших потерях напряжения в соединительных проводах сварочной цепи, а также для повышения устойчивости горения дуги при сварке на токах, соответствующих нижнему пределу регулирования.

Кроме того, выпускаются специальные однокорпусные сварочные трансформаторы ТСДА-300 и ТСДА-500 для комплектования установок УРСА для ручной аргонодуговой сварки.

Охлаждение обмоток и сердечника в трансформаторах типа ТСД осуществляется с помощью вентилятора, монтируемого под сердечником. Вентилятор приводится в движение трехфазным асинхронным двигателем.

Корпус вентилятора прикрепляется с помощью болтов к нижней раме станины.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью