Рентгеновский контроль сварных крупногабаритных деталей

Рентгеновский контроль сварных крупногабаритных деталей

Сварные точки с недостаточно развитым ядром под действием отрывающих усилий издают легкий треск и разрушаются. Точки с удовлетворительной сваркой не разрушаются.

Рентгеновский контроль сварных крупногабаритных деталей можно осуществлять в лаборатории, которую рационально разместить на территории сварочного цеха.

При этом исключаются транспортные перевозки и обеспечивается экспресс-анализ контрольных образцов перед началом сварки. Кроме того, можно производить рентгеновский контроль в цеховых условиях у сварочных машин при обеспечении защиты от рентгеновских лучей. Контролируемые детали располагают на рольгангах или подставках.

Рентгеновскую пленку помещают в конверт из неактинической бумаги и в кассету из дерматина. С помощью резинового пояса с двумя крючками-пряжками, укрепляемыми по краям детали, кассету крепят к просвечиваемой детали. Изменяя положение пряжек, можно с помощью одного и того же пояса контролировать детали различной ширины.

Для рентгеновского просвечивания   сварных  соединений применяется передвижной аппарат типа РУТ-60-20-1 (РУМ-7)   с трубкой 1БПВ1-60, высокое напряжение регулируется в диапазоне 10- 50 кв, сила тока — в диапазоне 0-30 ма. С целью обеспечения контроля крупногабаритных панелей и повышения степени защиты от рентгеновских лучей аппарат РУМ-7 модернизируется:

а) пульт управления снимается с тележки и выносится в операторскую комнату. Вместо него ставится противовес в 50-60 кг;

б) провода силового электропитания и шланги водяного охлаждения удлиняются настолько, чтобы можно было передвигать аппарат вдоль контролируемых деталей;

в) если ширина контролируемой детали больше двойного полезного вылета консоли аппарата, то удлиняется штанга крепления рентгеновской трубки к штативу;

г) для повышения четкости рентгенограмм рентгеновская трубка 1БПВ1-60 заменяется трубкой 0 8БСВ2. При этом модернизируются бленды аппарата.

Для рентгеновского просвечивания используются пленки типов X, XX, РТ-1 и РТ-5. Лучшие результаты дает высококонтрастная, малочувствительная пленка РТ-5. Фокусное расстояние при просвечивании должно составлять F = 500-700 мм. Для сохранения диапазона нормальных фотографических плотностей вдоль всего просвечиваемого поля необходимо, чтобы фокусное расстояние было не меньше 1,5 d (диаметр облучаемого поля).

Для автоматизации рентгеновского контроля качества точечной сварки в процессе производства необходимо сократить время экспозиции и расход фотоматериалов, а также автоматизировать процесс сварки. Сократить время экспозиции можно за счет увеличения интенсивности рентгеновского излучения, что достигается при использовании характеристического излучения анода рентгеновской трубки. Выдержка времени экспозиции в интервале от 0,12 до 8 сек обеспечивается путем включения в схему установки электронного реле.

В связи с уменьшением напряжения накала трубки 0,8БСВ2 сопротивление в цепи накала необходимо увеличить до 2 ком. Для включения реле малых выдержек создается кнопочное включение установки для предо- хранения трубки. В цепи высокого напряжения устанавливается реле максимального тока.

Проведенные эксперименты показали, что при использовании характеристического молибденового излучения и острофокусной рентгеновской трубки можно значительно сократить время экспозиции до 0,5-2 сек.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 09.03.2015
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью