Подготовка поверхности деталей под сварку

Подготовка поверхности деталей под сварку

Поверхность алюминиевых сплавов под сварку подготавливают следующим образом. Предварительно удаляют консервационную смазку и маркировочные знаки протиркой салфетками или концами, смоченными органическими растворителями (смывкой РДВ, бензином, ацетоном и др.) Для обезжиривания детали погружают на 3-5 мин в нагретый до 60-70° С раствор, состоящий из кальцинированной соды (ГОСТ 5100-49), три-натрийфосфата технического (ГОСТ 201-58) 40-50 г/л, силиката натрия технического (ГОСТ 962-41) 25- 30 г/л. Раствор должен перемешиваться сжатым воздухом. Допускается обезжиривание в других растворах, общей щелочностью до 6% (в пересчете на едкий натр), а также при помощи органических растворителей.

После обезжиривания детали тщательно промывают в течение 1-2 мин в проточной воде температурой 50-60° С, а затем в холодной.

Детали из прессованных профилей и механически обработанные детали из дуралюмина подвергают травлению в течение 1 — 1,5 ч в 25-30%-ном растворе HN03 для создания на поверхности тонкого слоя чистого алюминия за счет избирательного вытравливания фазы — упрочнителя.

С целью получения на поверхности сплава тонкой равномерной окисной пленки фазы г, обладающей низким стабильным контактным сопротивлением, производится травление с пассивированием в растворе из кислоты ортофосфорной термической 70%-ной (ОСТ 10114- 39) Н3Р04-ПО-115 г/л, хромпик калиевый технический (ГОСТ 2652-48) К2Сг207 — 1,5-0,8 г/л. Минимальная длительность этого процесса при температуре раствора 40° С — 10 мин, при 50° С — 7 мин.

Травление по этой рецептуре является процессом электрохимическим и производится в ваннах из нержавеющей стали, и на таких же подвесках при электрическом контакте между деталями, подвесками и корпусом ванны. После этого детали промывают в проточной воде и протирают щетками или салфетками.

Критерием качества травления служит величина контактного сопротивления, которая не должна превышать 120 мком. Замеряется она микроомметром М-246, ПКС-1 или иным измерителем малых сопротивлений.

В опытных работах и единичном производстве в отдельных случаях допускается зачистка поверхности алюминиевых сплавов в местах сварки после обезжиривания деталей. Производится она вращающейся мягкой металлической щеткой или войлочным кругом с мелкой абразивной набивкой. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить плакирующий слой. Так как окисная пленка после механического удаления быстро .нарастает, сваривать зачищенные детали необходимо не позднее, чем через 2-3 ч после зачистки.

Основой для выбора режима сварки является установление наиболее благоприятной программы нагрева (формы и продолжительности импульса сварочного тока) и изменения усилия сжатия электродов за цикл сварки с учетом характеристик имеющегося в наличии оборудования и теплофизических свойств свариваемого материала. При оптимальном режиме должны обеспечиваться наилучшие условия формирования сварного соединения и его высокая прочность. Незначительные произвольные отклонения его не должны влиять на качество сварки.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 09.03.2015
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью