Машина для изготовления пакетов

Машина для изготовления пакетов

Машина для изготовления пакетов состоит из рамы, подушки, нагревателя, столика, электрической части и направляющих. Подушка сваривающего устройства представляет собой стальную планку, вдоль которой имеется паз. Подушка смонтирована непосредственно на станине в ее верхней части. Кроме того, по обеим концам подушки имеются два отверстия для прохода тяг привода нагревателя.

Нагреватель — это стальная планка, которая шарнирно крепится к тягам привода. Вдоль планки имеется паз, в который установлен текстолитовый вкладыш с продольным пазом. Нагревательный элемент представляет собой нихромовую проволоку, установленную в пазе текстолитового вкладыша. Один конец проволоки неподвижно крепится к специальному винту, а другой надет на ролик и присоединен к пружине, обеспечивающей постоянное натяжение проволоки при ее нагреве. Проволока должна быть установлена в середине паза по его ширине и выступать из паза примерно на одну четверть диаметра. Правильность установки проволоки обеспечивается при помощи специального винта, а также перестановкой оси ролика в вертикальном направлении.

Привод нагревателя представляет собой две тяги, которые нижними концами установлены в направляющих. Направляющие крепятся к передним ножкам станины. Тяги заканчиваются педалью для осуществления рабочего хода и двумя пружинами для возврата нагревателя в исходное положение.

Рулонодержатель с конусами, между которыми помещается рулон полиэтилена, установлен на двух кронштейнах, расположенных по обеим сторонам станины.

К передним ножкам станины перед машиной крепится столик, на плите которого установлен передвижной упор. Кроме того, по обеим концам столика прикреплены линейки-шкалы для правильной установки упора на столике. Расстояние между местом сварки и упором соответствует желаемой ширине пакета.

Электрическая часть машины расположена непосредственно на станине машины и состоит из электронного реле времени, трансформатора, промежуточного реле и органов управления.

При включении выключателя В подается питание к реле времени РВ и к остальной части схемы. После 15-20 сек схема готова к работе.

При нажиме педали включается микропереключатель МП, чем запускается реле времени РВ и одновременно включается промежуточное реле 2Р, которое своими контактами включает трансформатор 2Тр, питающий нагреватель Н. О нагреве нагревателя сигнализирует лампочка ЛС. После истечения времени, установленного реле РВ, оно срабатывает и своими контактами 1Р2 разрывает цепь реле 2Р. Реле 2Р отпадает, выключая трансформатор 2Тр и, следовательно, нагреватель Н. Сигнальная лампочка ЛС гаснет. После небольшой выдержки рабочий отпускает педаль и схема возвращается в исходное положение.

Напряжение питания схемы 220 в, напряжение питания нагревателя 24 в. Мощность, потребляемая нагревателем, около 220 вт. Диапазон выдержек реле РВ 1-7 сек.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью