Применение буферного устройства

Применение буферного устройства

Для визуального контроля за состоянием нижнего электрода сварочной машины и наблюдения за нижней наружной поверхностью сварного узла в процессе сварки применяют промышленную телевизионную установку с диаметром экрана 430 мм. Место сварки на нижней и верхней стороне панели освещается люминесцентными лампами, устраняющими блеск поверхности, и лампами накаливания, дающими достаточную освещенность.

Передающую портативную камеру устанавливают таким образом, чтобы в поле зрения объектива попадала рабочая поверхность нижнего электрода и прилегающий к нему участок свариваемой поверхности. Камера смонтирована на кронштейне и ее объектив позволяет получить изображение крупным планом. Телевизионный приемник устанавливают в удобном для наблюдения положении, и оператор имеет возможность все время видеть внешние очертания нижних сварных точек, а также местоположение и состояние нижнего электрода.

Как показывает предварительно полученный опыт, применение телевидения при точечной сварке крупногабаритных конструкций позволяет значительно снизить брак, обусловленный износом электродов, и высвободить рабочего, следившего за состоянием внешней поверхности сварных точек и в соответствии с этим подававшего в нужный момент команду о необходимости зачистки контактной поверхности электродов, а также облегчает работу сварщика.

Применение буферного устройства в барабане-роторе обеспечивает большую скорость продольного перемещения, а вместе с ней и высокую производительность сварки за счет эффективного погашения сил инерции и ликвидации перебегов подвижной системы.

К манипулятору разработана конструкция 8-канального узла программного управления, обеспечивающего: автоматический обход заранее поставленных прихваточных точек или контрольных болтов и ложементов, фиксирующих контур изделия; переключение скоростей шагового редуктора и шагов сварки по длине шва; разведение электродов машины и включение головки для зачистки электродов. Устанавливается узел на двухскоростной редуктор шагового перемещения манипулятора. В связи с этим последний может быть быстро переналажен с полуавтоматического варианта на полностью автоматический (управление по заданной программе).

Рабочая поверхность электродов сварочных машин при интенсивной работе быстро покрывается тонким слоем алюминия и его окислов, приводящими к значительному повышению переходного сопротивления электрод — деталь и чрезмерной концентрации тепла в этой зоне, в результате чего в сварном соединении возникают дефекты. Процесс зачистки электродов трудоемок, так как при этом изделие необходимо выводить из зоны сварки. Поэтому очень важно механизировать процесс зачистки электродов. На роликовых машинах это можно осуществить с помощью различного рода головок с вращающимися металлическими щетками, абразивными кругами, шарошками и т. д.

Для зачистки электродов точечных машин на базе угловой дрели УД-2М сконструирован пневматический заправник типа ГЗП. Это специальная насадка к дрели, имеющая двухсторонний шпиндель с укрепленными в нем абразивными вставками из вулканита.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью