Манипулятор

Манипулятор

Манипулятор предназначен для сварки панелей размером 2000 X 8000 мм, снабжен программным управлением и обеспечивает автоматическое шаговое перемещение панели, его производительность — 24 точки в минуту. Состоит манипулятор из рамы, концы которой шарнирно соединены с двумя тележками, перемещающими раму в продольном направлении относительно электродов. Свариваемую панель на раме удерживают сменные ложементы. Каждая из тележек несет на себе колонну, на которой смонтирована перемещающаяся вверх и вниз траверса, несущая на себе поворотные коромысла. По направляющим коромысел перемещаются суппорты, их концы шарнирно соединены поперечными звеньями, шарнирно прикрепленными, в свою очередь, к концам ферм рамы.

Для продольного перемещения подвижной системы (рамы с изделием) одна из тележек снабжена электроприводом с двухскоростным редуктором и шаговым механизмом, а для подъема и опускания на каждой колонне имеется по электроприводу с соответствующими редукторами, при помощи которых траверсы и рама с изделием перемещаются вертикально. Поперечное передвижение панели относительно рабочих органов сварочной машины осуществляют смонтированные на траверсах фланцевые электродвигатели с редукторами, которые посредством шестерен и конических пар синхронно перемещают винты с суппортами. Кроме того, рама с изделием может совершать поворотные движения. С этой целью используются электроприводы с редукторами, на выходных валах которых имеются зубчатые колеса, обкатывающиеся по дуговым зубчатым рейкам (секторам).

Для автоматической установки изделия в рабочее положение служат электрощупы, положение профиля контролируют роликовые электрощупы.

Продольное перемещение может осуществляться как автоматически с включением шагового механизма, так и неавтоматически от главной рукоятки на пульте управления. В целях получения наиболее компактных механизмов привода продольного перемещения была принята зависимость, по которой за один оборот барабана ротора осуществляется продольное перемещение рамы с панелью на 300 мм. Это значит, что окружность барабана ротора должна быть разделена для каждого шага. Таким образом, для обеспечения перемещения рамы с изделием в продольном направлении на шаги 15, 20, 25 и 30 четыре делительных ряда барабана ротора имеют фиксаторные гнезда, расположенные равномерно по окружности через 18, 24, 30 и 36°, а каждый ряд контролируется своим фиксатором, управляемым электромагнитом. Для обеспечения автоматического шагового перемещения тележки в нижней части барабана ротора имеются 4 делительных ряда кулачков, которые, действуя на регулируемые пружинные датчики и на микропереключатели, управляют электромагнитами, а последние — фиксаторами.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации