Непровар

Непровар

Непровар является одним из наиболее опасных и недопустимых внутренних дефектов. Он может выражаться в:

а) отсутствии сварки или 100%-ном непроваре с наличием газовой прослойки между свариваемыми элементами;

б) слипании или хрупкой склейке (местное оплавление микровыступов в месте контакта свариваемых элементов), характеризующейся отсутствием литого ядра;

в) наличии малой центральной зоны (кратера) произвольной формы;

г) недостаточной   глубине  проплавления   свариваемых элементов;

д) уменьшении диаметра ядра сварной точки. Внутренние трещины и раковины по своей природе являются дефектами усадочного происхождения и возникают в зоне равноосных кристаллов литого ядра точки при его кристаллизации.

Для определения влияния внутренних трещин на прочность сварного соединения испытывались образцы из сплава Д16А-Т (толщиной 1 мм) с внутренними трещинами и без трещин.

Расположенные в зоне ядра трещины практически не влияют на сопротивление срезывающим усилиям. В сварной точке основное усилие воспринимается наружной плотной зоной столбчатых кристаллов, а внутренняя равноосная зона, за пределы которой обычно не выходят внутренние трещины, мало нагружена.

При исследовании распределения силового потока по сечению нахлесточного сварного соединения испытывались прозрачные модели (из фенопласта) в поляризованном свете. Одновременно определялось влияние макродефектов (внутренних трещин, раковин) на распределение напряжений в центре ядра. При статическом приложении растягивающих усилий напряжения концентрировались на границах сварной точки; дефекты, расположенные в центре ядра точки, являлись незначительными концентраторами напряжений. Концентрация напряжений у дефектов в 2-2,5 раза меньше, чем у границ точки.

Испытания образцов точечной электросварки на резонансной машине типа ШЕНК при растяжении по асимметричному циклу с 2100-2300 нагружениями в минуту и базе испытаний в 107 циклов показали, что очаги разрушения при динамическом приложении нагрузки в соединении внахлестку двух листов возникают на границе стыка свариваемых листов около ядра сварной точки. В дальнейшем трещина распространяется по перегруженному участку околошовной зоны и выходит на поверхность листов.

Разрушение сварного соединения двух листов из сплава Д16Т с жесткой накладкой из прессованного профиля при испытании на усталостную прочность носит характер среза точек с надрывом листа, или накладки при испытаниях образцов с однорядным швом и разрыва накладки по границе сварных точек при испытаниях образцов с двухрядным точечным швом. Сварные соединения с внутренними макродефектами при таком испытании вначале разрушались в зоне максимальной концентрации напряжений, внутри листов у периферии ядра точки, а затем по толщине листа и у границы отпечатка электрода. Таким образом, зона с дефектом оказывается вне действия максимальных разрушающих напряжений.

Усадочные трещины, не выходящие на поверхность, практически не уменьшают статической и усталостной прочности изделий.

Внутренние трещины по техническим условиям разделяют на трещины, у которых зона с дефектом не выходит за пределы диаметра ядра и у которых она переходит эти границы. Первые допускаются на готовых изделиях, однако большое их количество (больше 20%) свидетельствует о ненормальных режимах сварки, наличие которых не допустимо.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации