Нанесение жидкого или пастообразного клея до сварки

Нанесение жидкого или пастообразного клея до сварки

Жидкий клей наносится на сопрягаемые поверхности жесткой кистью с длиной ворса 10-15 мм, пастообразный — шпателем. В целях предотвращения местных непроклеев толщина слоя клея должна выбираться таким образом, чтобы суммарная толщина его на обеих поверхностях была не меньше зазора между деталями после сварки. При сварке материалов небольших толщин (до 1 + 1,2 мм) клей можно наносить на одну из сопрягаемых поверхностей. В производстве его удобнее наносить на поверхность полки профиля жесткости, привариваемого к листу в каркасных конструкциях.

Клеи, содержащие растворитель, необходимо до сопряжения деталей выдерживать на воздухе для его испарения; продолжительность выдержки определяется количеством растворителя и его летучестью. Для клеев без растворителя (на эпоксидной основе) открытая выдержка не рациональна, так как при этом сокращается рабочая жизнеспособность клеевого слоя. В зазоре между листами без доступа воздуха клеевая прослойка дольше сохраняет исходную вязкость и допускает достаточно стабильное формирование сварной точки в течение 36-72 ч с момента сопряжения деталей.

Для протекания сварочного тока при сварке по слою клея последний должен быть выдавлен с контактной площадки под действием усилия электродов сварочной машины.

Если рабочая поверхность электродов сферическая, то центральная зона сварочного контакта испытывает напряжения всестороннего сжатия. В связи с этим клей не может быть удален из данной зоны, когда используют усилия электродов, необходимые для формирования качественного сварного ядра. При предварительном обжатии холодного контакта усилием, в два-три раза превышающим сварочное, клей выдавливается полнее.

Однако сварка на машинах серии МТИП и МТПТ, обеспечивающих давление с предварительным обжатием, показала, что клей на незначительной площади в центре зоны сварочного контакта не выдавливается и частично выгорает при включении тока. При этом неизбежно образование газообразных продуктов, которые, прорываясь сквозь слой клея, нарушают его сплошность и в ряде случаев являются токсичными. Органическая природа синтетических клеев приводит к тому, что при их сгорании кроме газообразных продуктов образуются твердые остатки (зола), которые нередко остаются в литом ядре сварной точки в виде шлаковых включений, располагающихся по периферии расплавленной зоны и частично — в центре ядра. Количество шлаковых включений и характер расположения зависят от вязкости клея, количества и дисперсности наполнителя и величины усилия электродов при обжатии холодного контакта.

Наличие в составе клея неметаллического наполнителя (особенно цемента) неизбежно приводит к образованию шлаковых включений в ядре точки. Так, например, исследуя свойства клеесварных соединений с применением клея ВК-32-ЭМ, пришли к выводу о необходимости уменьшения содержания цемента в нем до 50 вес. ч. вместо 100, предусмотренных исходной рецептурой. Но и в этом случае в ядре сварной точки часто образовывались неметаллические включения.

Изменение исходной вязкости клея зависит в основном от продолжительности времени с момента его нанесения до сварки и от рабочей температуры помещения. Чем больше время и выше температура, тем интенсивнее возрастает вязкость клея и усложняются условия сварки.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации