Методы и средства контроля качества клеесварных соединений

Методы и средства контроля качества клеесварных соединений

Для периодического измерения эффективного значения сварочного тока на однофазных машинах переменного тока применяются приборы АСТ-НИАТ, а на трехфазных низкочастотных машинах прибор АСА-1. Для измерения времени протекания сварочного тока используется счетчик импульсов СИ-2. Параметры машины или режима сварки можно проверить на приборе, в комплект которого входят коммутатор К-59, датчик сварочного тока ДСТ-1 и давления ДД-60. Эти приборы позволяют записывать графики сварочного тока и давления на электродах, на пленке магнитоэлектрического осциллографа или одновременно наблюдать оба графика на экране электронного осциллографа. Пока еще отсутствуют приборы для непрерывного контроля тока и давления в процессе сварки.

Преимущество описанного контроля состоит в том, что брак предупреждается в процессе выполнения, а не выявляется в готовой продукции. Кроме того, не затрачивается дополнительное время на осуществление контроля.

Однако не исключается выборочный контроль готовых соединений (без разрушения) в изделиях ответственного назначения. К нему относится: рентгеновский, ультразвуковой контроль, контроль с использованием электронной аппаратуры со сцинтилляционными счетчиками и вихревых  токов.

Рентгеновский контроль качества соединений, выполненных  контактной  сваркой,  является  наиболее обобщающим и объективным. С помощью рентгеновского просвечивания в сварном соединении могут быть обнаружены непровар, трещины, раковины и внутренние выплески. Определение непровара сварных соединений основано на наличии в рентгенограммах ликвационных колец.

Сварная точка в соединениях алюминиевых сплавов Д16, В95 состоит из зоны равноосных кристаллов, ориентированных столбчатых кристаллов, термического влияния и зоны, прилегающей к области термического влияния. На рентгенограмме точка выглядит в виде концентричных зон с различной степенью потемнения. При нормальном размере расплавленного ядра на рентгенограмме отчетливо наблюдаются темные и светлые кольц. Природа образования этих колец объясняется тем, что при кристаллизации расплавленного ядра точки в начальный момент у основания дендритов выпадает более тугоплавкая составляющая сплава, обогащенная алюминием. В этой же области располагается некоторое количество оттесненного к периферии ядра металла алюминиевой плакировки. Так как чистый алюминий имеет коэффициент поглощения меньший, чем твердый раствор основного сплава, то на негативе эта область выглядит в виде темного кольца, диаметр которого соответствует наружному диаметру сварной точки. Наличие светлого наружного кольца связано с некоторым утолщением детали на поверхности у границы отпечатка электрода и в промежутке между листами, а также выделением фазы СиА12, обогащенной медью. Утолщение возникает в результате деформации нагретого металла под действием электродного усилия.

Для изучения фазового состава различных зон сварной точки в Научно-исследовательском институте электросварочного оборудования использовался рентгеноструктурный анализ, который показал, что литое ядро и зона пояска точки состоят из твердого раствора меди марганца в алюминии и вкрапленного в него интерметаллического соединения СиА12.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации