Акустический метод дефектоскопии

Акустический метод дефектоскопии

Вакуумный метод пригоден для контроля соединений листов малой толщины при большом шаге сварных точек.

Простейшим акустическим способом контроля клеевых конструкций, широко применяемым в у нас и за рубежом, является простукивание, основанное на изменении тона звука при наличии дефекта в изделии. Несмотря -на универсальность этого способа, он обладает крупным  недостатком — субъективностью оценки качества продукции. Результаты контроля оцениваются на слух и в значительной степени зависят от опыта и квалификации оператора.

Фирмой Дуглас разработан метод контроля качества склейки обшивки с заполнителем в плоскопараллельных сотовых панелях. Суть метода заключается в следующем. В контролируемой панели возбуждаются упругие колебания в диапазоне 15 + 50 000 гц, вводимые в нее снизу. Верхнюю плоскость панели посыпают песком. При соответствующем подборе частоты участки обшивки в местах нарушения склейки совершают более интенсивные колебания, чем зоны с хорошим соединением, в результате чего места с дефектами оголяются. Колебания могут возбуждаться магнитным вибратором, а восприниматься ларингофоном (медицинский телефон) или механическим ухом с усилителем колебаний и световой сигнализацией. Недостатком метода являются резкая зависимость частоты от размеров и свойств панели и величины дефекта, необходимость двухстороннего доступа и затруднительность контроля панелей с криволинейными поверхностями.

Разработан новый акустический метод дефектоскопии — метод реакции. Основан он на зависимости силы реакции изделия на контактирующий с ним колеблющийся стержень.

Принцип действия прибора, основанного на методе реакций, состоит в следующем. При соприкосновении стержня, совершающего продольные колебания, с хорошо соединенным участком изделия вся конструкция колеблется как единое целое. Механическое сопротивление, оказываемое изделием стержню, определяется жесткостью всей конструкции. При этом сила реакции  изделия на стержень, совершающий продольные колебания, имеет достаточно большую величину. Если стержень расположен над местом с дефектом, то участок обшивки колеблется независимо от внутреннего листа. Сила реакции на датчик резко уменьшается, так как жесткость обшивки меньше, чем всей конструкции. Изменение силы реакции фиксируется с помощью специального пьезоэлемента, помещенного на конце стержня.

Пьезоэлементы датчика, возбуждаемые от звукового генератора, служат для создания упругих колебаний в изготовленном из органического стекла и имеющем форму усеченного конуса стержне. Для повышения эффективности работы пьезоэлемента применяется металлический цилиндр. На противоположном (нижнем) конце стержня находится пьезоэлемент (выполняет функции динамометра), соединенный с измерительным усилителем. Датчик соприкасается с контролируемым изделием через контактный наконечник. Работает датчик в диапазоне частот 2000-7000 гц. Выбор частоты определяется параметрами контролируемого изделия. Для работы установки используется звуковой генератор ЗГ-10 или ЗГ-12 и измерительный усилитель 28ИУ.

Контроль качества клеевой прослойки заключается в том, что оператор водит концом датчика по поверхности изделия, наблюдая за отклонением стрелки прибора на усилителе.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью