Зачистка поверхности стрингеров

Зачистка поверхности стрингеров

Вставки обрабатываются и при сильном загрязнении зачищаются специальными сферическими шарошками, что сохраняет необходимое для сварки сочетание толщин радиуса сферы заточки рабочей поверхности электрода. Для обработки сферической поверхности сменных электродов разработана конструкция стационарного малогабаритного станка, в котором применена специальная грибковая фреза, планетарно вращающаяся вокруг обрабатываемой поверхности. Это обеспечивает высокую точность и чистоту обработки контактной поверхности, недостижимую при изготовлении электродов на универсальном токарном станке с доводкой вручную.

Комплексная механизация вспомогательных операций может быть обеспечена при использовании в универсальных сварочных машинах специальных многоэлектродных головок револьверного типа. Поворот головки обеспечивает мгновенную смену рабочего электрода и обеспечивает безостановочную сварку крупногабаритной конструкции. Установку для точечной сварки алюминиевых сплавов можно включить в поточную линию с принудительным ритмом. Составными частями сварочной установки в этом случае будут универсальный манипулятор с программным управлением и сварочная машина с револьверными головками и вмонтированной головкой для механизированной зачистки электродов в нерабочем положении. Поворот револьверной головки и включение устройства для зачистки электродов управляются соответствующими каналами программирующего устройства.

Зачистка поверхности стрингеров, шпангоутов и обшивки панелей под сварку — ответственная и весьма трудоемкая операция. На большинстве предприятий она до настоящего времени выполняется вручную с помощью металлической щетки и ручной дрели. В то же время механизация этой операции не представляет особых трудностей.

С целью уменьшения габаритов механизма и получения на зачищаемой поверхности поперечных рисок, которые способствуют лучшему проникновению клея под профиль, в установке применены торцовые щетки.

Для компенсации износа щетки и регулирования прижатия ее к обрабатываемому изделию предусмотрен специальный механизм. Поверхность зачищается качественно при оптимальной величине подачи заготовок, которая регулируется бесступенчато.

При зачистке сравнительно нежестких (тонких) лент отжим их под действием инструмента устраняется с помощью центрального опорного ролика.

Для защиты рабочего в установке предусмотрен кожух из оргстекла.

Для механической зачистки обшивки панелей перед сваркой создана полуавтоматическая головка с электроприводом. Состоит она из каркаса, несущего привод от электродвигателя (РД-09), и рабочей части, состоящей из металлической щетки, приводимой во вращение через конический редуктор от электродвигателя КН-22А. Полуавтоматическую головку устанавливают на стрингер, предварительно смещенный на 3 мм
в сторону, с помощью специальных зажимов и фиксаторов, связывают с ним на рабочей части вилками, а на ведущей — проточками колес. Вращение щетки в головке совпадает с направлением вращения ведущих колес, двигатели включают одновременно от одного выключателя. При движении головки по стрингеру зачищается полоса заданной ширины. Когда головка доходит до края, щетка сходит с панели и концевой выключатель автоматически отключает питание.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации