Прочность клеесварного соединения

Прочность клеесварного соединения

Прочность соединений при этом оценивалась по работе удара, так как получить сравнимые результаты, отнесенные к площади разрушения при различных видах соединений, невозможно.

Прочность клеесварного соединения в 2,5 раза выше сварного и в 4,7 раза выше клеевого. Эти данные свидетельствуют о том, что снижение концентраций и более равномерное распределение напряжений по сечению клеесварного соединения благоприятно воздействует на работоспособность соединения и при ударных нагрузках.

Клепаные соединения в 1,5 раза прочнее сварных за счет большей сопротивляемости ударным нагрузкам деформированного металла заклепок по сравнению с литым металлом ядра точки.

При точечной  сварке  высокопрочных алюминиевых сплавов могут возникнуть дефекты, которые по методу их расположения  разделяют на  наружные и  внутренние.

Наружные дефекты легко выявляются при простом внешнем осмотре или с помощью луп 4-10-кратного увеличения. Общее количество дефектных точек, подлежащих исправлению или допускаемое на готовом изделии, определяется специальными техническими условиями и в некоторых случаях может составлять 8-10%.

Изучение характера некоторых внешних дефектов показало следующее.

Наружные трещины считаются недопустимым дефектом. Если количество точек с наружными трещинами превышает 3%, то узел бракуется. Как показали механические    испытания,  при наличии трещины, выходящей на поверхность детали, во время вибрационных нагрузок резко снижается предел усталости, что и является началом разрушения конструкции.

Выход на поверхность литой структуры ядра особенно четко выявляется в виде черных точек со стороны неплакированного материала (при сварке плакированного с неплакированным) после анодного оксидирования. Металлографический анализ этого дефекта показал 95-100%-ное проплавление неплакированного материала, а при механических испытаниях установлено снижение разрушающих усилий при статическом срезе ниже существующих норм.

Поверхностное нарушение сплошности металла во вмятине от электрода наблюдается после анодного оксидирования в точках, у которых вмятина имеет трапецоидальный вид. Такое нарушение сплошности связано с избирательным растравливанием деформированного металла при анодном оксидировании, и как показали исследования, разрушающие усилия при статическом срезе точек не снижаются.

Темная поверхность точек может наблюдаться как на плакированных, так и на неплакированных материалах. По существующим нормам прочности для таких пакетов допускается минимальное усилие на срез по клею ФЛ-4С 240 кГ. Прочность испытываемых образцов в 9 случаях из 10 не выходила за пределы установленных норм.

Наблюдение в течение четырех лет за поведением темных точек на сварных конструкциях в условиях производства показало, что никаких коррозионных изменений не произошло.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 09.03.2015
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью