Процесс точечной сварки

Процесс точечной сварки

Точечная сварка представляет собой электромеханический процесс образования неразъемного соединения, формирование которого происходит при определенных условиях нагрева и давления. Особенностью ее является большая скорость нагрева и охлаждения места соединения, а также незначительный объем расплавленного металла.

Процесс точечной сварки состоит из следующих одновременно протекающих частых процессов:

1. Расплавление сопрягаемых поверхностей свариваемого материала под влиянием внутренних источников тепла с образованием жидкой ванны (ядра) и последующая совместная кристаллизация расплавленного металла с нерасплавленным в процессе охлаждения — сваривание.

2. Тепловое воздействие на металл в околошовных зонах.

Первый процесс определяет форму и размеры ядра, структуру и свойства металла ядра, второй — структуру металла переходной зоны, оба вместе — качество и прочность сварного соединения в целом. Тепловой режим сварки зависит от электрического сопротивления участка металла, помещенного между электродами, величины сварочного тока и длительности его протекания.

Сплавы на основе алюминия характеризуются очень высокой теплоэлектропроводностью, в связи с чем при контактной сварке их необходимо применять мощные кратковременные импульсы тока.

Одним из важнейших факторов, влияющих на режим сварки, есть электрическое сопротивление свариваемых деталей, определяемое контактным и собственным сопротивлением листов. Первое в связи со специфическими свойствами окисных пленок на алюминиевых сплавах приобретает особое значение. При постоянном усилии сжатия электродов оно может изменяться в зависимости от состояния поверхности свариваемых листов. На контактное сопротивление влияют неровности поверхности листа, свойства адсорбированных газов и, в наибольшей степени, окисные пленки.

Необходимым условием качественной сварки алюминиевых сплавов является незначительная и стабильная по всей свариваемой поверхности величина контактного сопротивления, что достигается удалением с поверхности листов окисной пленки химическим травлением или механической зачисткой.

Другая особенность сварки алюминиевых сплавов — это необходимость тщательной подготовки поверхности свариваемых деталей.

Сварка высокопрочных алюминиевых сплавов типа дуралюмин осложняется склонностью их к образованию внутренних трещин в ядре сварной точки. Для сплавов с широким температурным интервалом кристаллизации (дуралюмина) усадка при затвердевании способствует образованию межкристаллических раковин и внутренних напряжений.

В результате неравномерного распределения температуры внутри ядра и несвободного сжатия кристаллизующегося металла усадка затруднена. В металле возникают растягивающие внутренние напряжения; в местах, где они превышают возможность упругой и пластической деформаций, возникают горячие трещины.

Задача устранения внутренних трещин заключается в поддержании внутри ядра достаточно высокого давления жидкого металла в период кристаллизации, обеспечив принудительное пополнение маточным раствором убыли металла от усадки. Осуществить это можно двумя способами: с помощью переменного усилия электродов либо осуществляя замедленный спад импульса сварочного тока.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 09.03.2015
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью