Контроль с использованием электронной аппаратуры со сцинтилляционными счетчиками

Контроль с использованием электронной аппаратуры со сцинтилляционными счетчиками

В лаборатории для измерения этого влияния была собрана схема, состоящая из звукового генератора типа ЗГ-10, измерительного усилителя типа 28ИМ и двух пар испытательных катушек, первичные обмотки которых включались последовательно, а вторичные — навстречу друг другу.

Контролируемый образец помещался между катушками. При питании первичных катушек током высокой частоты (10-15 кгц) в образце возбуждались вихревые токи.

Проверялись образцы из сплава Д16Т (лист с листом, лист с профилем при сочетании толщин 1 + 1; 1,2+1,2; 1,2 + 1,5 мм), изготовленные на сварочных машинах типа МТП-450 и МТПР-600. Среди образцов были качественные, с непроваром, наружными трещинами и со слипанием. При этом установили, что результаты измерений в значительной степени зависят от глубины вмятины сварных точек, величина которой колеблется в пределах 1 -15% что при сочетании толщин 1 + 1 мм
составит 200-250 мк. Такие данные могут явиться причиной ложного суждения о качестве сварки.

На некоторых сварных точках со слипанием были получены неверные показания. Объясняется это наличием структурных изменений в месте сварочного контакта, которые возникли при малой силе тока и сравнительно большом электродном давлении.

В связи с недостатками в конструкции датчиков, отсутствием постоянного прижима и несоответствием диаметра катушки диаметру. измеряемого ядра на ряде сварных точек непровар не был выявлен.

При индуктивном методе контроля выявляются наличие наружных трещин и большая глубина проплавления.

Автоматизация процесса контроля сварки рентгеновским фотографическим методом может быть осуществлена при сокращении времени экспозиции до величины, сравнимой со временем сварки одной точки (1-2 сек), уменьшении расхода фотоматериалов и ускорении процесса обработки пленки. Замена рентгеновской пленки флюоресцирующим экраном или даже электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) не решает поставленной задачи, так как получаемое изображение обладает малой контрастностью, недостаточной для выявления в сварных точках ликвационных колец.

Для контроля качества точечной сварки авторами  была проведена работа по созданию телевизионной аппаратуры с механической разверткой, осуществляемой за счет перемещения контролируемого изделия в процессе сварки. При этом просматривается не вся сварная точка, а лишь одна строчка по ее диаметру.

Принцип построения аппаратуры следующий. Пусть источник рентгеновского излучения облучает контролируемую деталь, за которой установлена свинцовая диафрагма. Поток рентгеновского излучения, проходящий через щель диафрагмы, регистрируется сцинтилляционным счетчиком. При перемещении контролируемой детали относительно щели интенсивность рентгеновского излучения, измеряемая счетчиком, будет изменяться в соответствии со степенью поглощения рентгеновских лучей данным участком детали. Для обнаружения ликвационных колец при точечной сварке ширина щели должна быть меньше, чем ширина ликвационного кольца, а длина ее в несколько раз меньше диаметра сварной точки.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации