Контроль качества герметизации сварного шва в процессе сернокислотного анодного оксидирования

Контроль качества герметизации сварного шва в процессе сернокислотного анодного оксидирования

Метод реакции может быть применен в тех случаях, когда в изделии нарушено соединение или нарушена сплошность самого материала, и при условии, что дефекты расположены параллельно поверхности, со стороны которой производится контроль. Эффективность метода в значительной степени определяется жесткостью приклеиваемого элемента. С уменьшением отношения жесткости приклеиваемого элемента к жесткости всей конструкции увеличивается отношение сигналов на месте с хорошим соединением и в зоне дефекта. Указанное отношение сигналов может колебаться в пределах от 2-3 единиц до нескольких десятков; чем оно больше, тем точнее определяются размеры дефекта.

Если жесткость приклеиваемого элемента превышает некоторую критическую величину, то контроль рассматриваемым методом становится невозможным, так как уровень сигнала оказывается недостаточным для выявления дефекта. Предельная толщина приклеиваемого элемента, при которой еще целесообразен контроль, зависит от материала, свойств конструкции и размеров дефектов; она тем меньше, чем больше модуль упругости и плотность приклеиваемого материала.

При наиболее благоприятных условиях методом реакции могут быть выявлены дефекты размером в несколько миллиметров. Зона, в которой конструкция имеет пониженные механические свойства, не связанные с нарушением сплошности соединительного слоя, методом реакции не выявляется.

Для суждения о наличии клеевого слоя в клеевых и клеесварных соединениях разработан метод, дающий возможность получать изображение клеевого шва на рентгенопленке при просвечивании соединения рентгеновскими лучами. Для этого в клей добавляется порошок свинца, вольфрама или молибдена в количестве 3-10%. Однако этим методом нельзя выявить качество адгезии клея с поверхностью металла.

По технологии герметизации зазора между свариваемыми элементами клеем ФЛ-4С в процессе сернокислотного анодного оксидирования предусматривается ряд мероприятий, предназначенных для предотвращения проникновения электролита в сварной шов.

Для обеспечения надежности герметизации необходимо:

а) зачищать поверхности под сварку на величину, превышающую размер нахлестки, что обеспечивает создание клеевого валика по кромке сопрягаемых элементов;

б) наносить клей после сварки с помощью специального карандаша, что дает возможность по сплошному валику вдоль кромки сопрягаемых элементов производить дополнительный контроль;

в) при сварке по жидкому клею дополнительно герметизировать сварной шов с помощью карандаша;

г) осмотреть клеевой шов после нанесения клея, полимеризации, перед анодированием и после него.

Во время разработки технологического процесса сварки проверялась способность клея предотвращать проникновение щелочи или кислоты в зазор между листами при сернокислотном анодном оксидировании. Производилось это визуально и с помощью химических индикаторов. Контрольные образцы или панели сваривались, затем на них наносился клей. После полимеризации клея и анодирования сварные точки высверливались и образцы разъединялись. Полость внутри нахлестки подвергалась визуальному осмотру и обрабатывалась химическими индикаторами (фенолфталеином и метилоранжем).


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации