Интенсивность зачистки

Интенсивность зачистки

Ходовая часть головки — реверсивная. Щетка вращается только в одну сторону, а рабочая часть вместе со щеткой может поворачиваться относительно вертикальной оси ходовой части на 180°, что обеспечивает работу полуавтоматической головки в обоих направлениях. Этим гарантируется зачистка полосы под сварку по всей длине панели. Интенсивность зачистки обшивки панели может регулироваться нажатием щетки на панель с помощью винта и пружины.

Рассмотренная головка обеспечивает высокую производительность зачистки панелей без применения специальных шаблонов.

Для механической зачистки обшивки панелей и профилей различной формы и размеров сконструирована портативная полуавтоматическая головка с пневмоприводном. Привод ее осуществляется от пневматического двигателя дрели ДГ-М, работающего от промышленной сети. Включается головка путем нажатия пускового рычага, действующего на фиксатор.

В процессе зачистки головка автоматически перемещается по шаблону, установленному на обшивке панели, по окончании зачистки одной полосы снимается и ставится на следующую. Скорость передвижения и глубина снимаемого ею слоя изменяется с помощью тормоза регулировочного винта.

Для зачистки профилей головку располагают на столе, имеющем пазы под стенку профиля.

Производительность рассмотренной головки достаточно высока, несколько таких головок могут обслуживаться одним рабочим.

Однако процесс механической зачистки свариваемых поверхностей является нежелательным, и в настоящее время в связи с разработкой новой системы антикоррозионной защиты клеесварных изделий без анодирования необходимость в нем в ряде случаев отпадает.

До последнего времени клей в зазор между свариваемыми элементами вводился вручную с помощью специального карандаша (пневмошприц), что является весьма трудоемкой и утомительной операцией и не обеспечивает стабильность размеров клеевого валика.

Конструированию данного полуавтомата предшествовала экспериментальная работа по выбору оптимальных условий для введения в зазор клея ФЛ-4С, геометрических размеров пневмошприца и давления воздуха, обеспечивающих требуемое истечение клея из сопла.

Было установлено, что для обеспечения скорости передвижения полуавтомата в 1,5 м/мин при полном заполнении зазора сварного шва и вязкости клея 50-55 по В3-1 должно расходоваться в минуту 12-15 г
клея. Такое истечение можно получить из насадок различного диаметра при любом давлении.

Рациональным оказался пневмошприц с диаметром отверстия в 1 мм
и длиной канала 40 мм. Рабочее давление при этом должно составлять 0,2 кГ/см2.

Полуавтомат представляет собой самоходное устройство с пневмошприцом, перемещающееся от реверсивного электродвигателя. Пневмошприц состоит из насадки и цилиндра, к которому подводится сжатый воздух. Цилиндр и насадка изготовлены из полиэтилена для уменьшения адгезии клея со стенками сосудов.

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации