Дефекты в клеевых соединениях

Дефекты в клеевых соединениях

Выплеск металла образуется при включении чрезмерного по величине импульса сварочного тока, когда металл мгновенно расплавляется. Выплеск, несимметричное расположение ядра точки и большое проплавление снижают прочность.

В ряде случаев при сварке дуралюмина на машинах МТИП-300, МТИП-450, МТПТ-400, МТПТ-600 (толщина 2 + 2 мм
и выше) на границе зоны, подвергающейся термическому воздействию, вблизи сопряжения листов образуются усы. Металлографический анализ показал, что в полости усов образуется сегрегация металлических фаз, которая происходит по периметру зоны, окружающей сварное ядро в различных плоскостях, и имеет линейную протяженность 5-7 мм. Механические свойства сварных соединений при этом не снижаются.

В процессе изготовления клеевых соединений необходимо контролировать качество исходных компонентов клея и его состав, следить за подготовкой и подгонкой поверхности склеиваемых деталей, строго соблюдать время выдержки клея и режим полимеризации.

При сварке с применением клея увеличивается контактное сопротивление между свариваемыми элементами, в результате чего происходит выплеск расплавленного металла, возникают поры, раковины, трещины, пережоги и загрязнение литой структуры ядра неметаллическими включениями.

Основные характерные дефекты клеевых соединений, являющиеся результатом нарушения технологического процесса.

При сварке по клею структура, форма и размеры сварных точек зависят от способности клея выдавливаться с контактной площадки, от времени проходящего между окончанием подготовки поверхности и началом сварки. Вязкий клей плохо выдавливается с центра контактной площадки и препятствует протеканию сварочного тока, плавлению металла и формированию ядра.

Уменьшение площади контактирующих поверхностей приводит к искажению сварного ядра (увеличению глубины проплавления при уменьшении диаметра ядра). Изучение макро- и микроструктуры сварных точек, сваренных по клею, показало в некоторых случаях наличие по периферии литого ядра неметаллических включений и продуктов сгорания.

Однако у образцов с такими дефектами при механических испытаниях не наблюдалось снижения статической прочности точек.

Контроль качества клеесварных соединений осуществляется в два этапа и состоит из проверки сварных точек (контроль в процессе сварки и склейки) и клеевых соединений (контроль готовых изделий).

На первом этапе контролируются основные параметры сварочного процесса: величина тока, продолжительность импульса и давление электродов. Параметры должны поддерживаться на заданном уровне путем стабилизации и программного регулирования сварочного тока, контроля продолжительности отдельных элементов сварочного цикла.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 09.03.2015
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью