Антикоррозионная защита

Антикоррозионная защита

В производственных условиях анодирование в серной кислоте листового плакированного материала и прессованных неплакированных профилей производится раздельно на различных режимах. Сочетание плакированного листа с неплакированным профилем в клеесварной каркасной конструкции является неизбежным. Установлено однако, что вполне удовлетворительные результаты могут быть получены при анодировании по режиму, применяемому для обработки плакированного материала.

Места сочленения элементов клеесварной конструкции следует особо тщательно отмывать (водой под давлением) от растворов, применяемых в процессе подготовки, анодирования и наполнения. После анодирования клеесварные конструкции грунтуют и окрашивают.

В последнее время разработаны новые лакокрасочные покрытия, имеющие высокую адгезию с неанодированной поверхности. Подслоем в этом случае обычно служит фосфатирующий грунт ВЛ-02, остальная система покрытия подбирается в соответствии с условиями эксплуатации изделия. При этом клеесварное соединение анодированию не подвергается.

Название нагрузка на срез является условным, так как в действительности осуществить срез ядра сварной точки в большинстве случаев невозможно и разрушение происходит от точки.

Характеристикой статической прочности сварных точечных соединений на срез является величина разрушающего усилия на точку или на данное соединение. Определяется оно путем испытания на растяжение различных типовых образцов. Оценка прочности соединения при испытаниях производится по средней разрушающей нагрузке. Качество сварки партии образцов оценивается процентом разброса значений разрушающих нагрузок; для образцов из легких сплавов он не должен превышать 25.

Минимально допустимые значения разрушающей нагрузки при статическом срезе на одну точку (односрезное соединение внахлестку) в зависимости от толщины деталей и свариваемого материала, полученные на основе экспериментальных данных. Они приведены с учетом возможно допустимого разброса значений разрушающей нагрузки, т. е. получены условно как результат вычитания 25% из средних значений разрушающей нагрузки партии образцов.

Точечные соединения по прочности на статический срез несколько выше клепаных.

В соединении с двумя, тремя и более точками разрушающая нагрузка сварной точки на срез на 12-17% ниже, чем в одноточечном, что связано с неравномерным распределением усилий между отдельными сварными точками соединения вследствие его жесткости. Исследования деформированного состояния сварных соединений из сплава Д16Т методом накатанных сеток показали, что сварная точка приводит к неравномерности деформированного и напряженного состояния при растяжении, в зоне сварной точки деформация находится в пределах 5%, а в основном материале она достигает 20-22%. Сварная точка тормозит развитие пластической деформации, что затрудняет перераспределение напряжения между отдельными входящими в соединение сварными точками, прочность соединения снижается.


Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации